На юге цветущей ******* у самой ********** границы притаилось замечательное местечко – село с красивым названием ****-******, что в переводе с *********** означает Долина Слив. Да, слив там действительно полно, а кроме них ещё всяких других фруктов, ягод, орехов… ну… не буду продолжать, а то у самой уже слюнки текут…

Мне посчастливилось получить возможность приезжать туда каждое лето из далёкого и сурового моего города. Это довольно тихое место, но, тем не менее, местные жители говорят, что, если кто-то что-то скажет на одном конце села, то на другом конце об этом узнают ещё до того, как говорящий услышит свои слова.

Иногда, конечно, не хватает цивилизации, а точнее, супермаркетов, о которых там даже не мечтают, мобилы, которая ловит там далеко не везде или нормальной скорости подключения к Интернету (там искренне убеждены, что 4 600 – это идеал), но самое главное, не хватает свободы действий!!! Я, человек без комплексов, могу спокойно идти по улице, разговаривая с хорошим человеком, но не из очень хорошей семьи. А дома мне за это будет, что послушать. А вездесущим старушкам на лавочках будет, что обсудить. Кстати, о старушках! Сейчас я попробую описать их реакцию на проходящего мимо человека. Когда субъект подходит на расстояние около трёх метров, все разговоры на скамеечке, как по команде, прекращаются. Старушки внимательно провожают субъект глазами, сопровождая это соответственным поворотом головы. Затем, когда несчастный отходит на те же самые три метра, разговор, как по команде, возобновляется. Причём, если бы вышеупомянутый субъект находился в это время в зоне слышимости, он бы узнал о себе массу интересных и захватывающих фактов. Так что ему впору было бы сказать золотую фразу «Почему, о том, что я думаю, говорю или делаю, я узнаю последним?»

Короче говоря, весёлое местечко, по-другому не скажешь!!! Но для меня это одно из самых лучших мест на планете (а так как за её пределами мне бывать пока ещё не приходилось, то будем считать, что во всей Вселенной)! Почему? Да потому что народ там, в большинстве своём очень открытый и дружелюбный!!! И даже со старушками на скамеечках я тоже нашла способ бороться!! Например, на такие вопросы, как куда я иду или откуда, я привыкла отвечать «покорять Эверест», «прикармливать дельфинов», «доить верблюда» или «на ужин со снежным человеком». Вариантов бесчисленное множество. И самое интересное, что к концу лета они уже отчаиваются что-то выведать у меня, махрового партизана со стажем, и только провожают меня испепеляющими взглядами. Но зато молча!!! Похвально!!!